Azulejos de metro: banheiro renovado com subway tiles

Sem mudanças estruturais ou hidráulicas, mas com um pouco de quebra-quebra, o banheiro de 2,88 m² foi reinventado a partir dos acabamentos retrô tão desejados pela moradora.

Ao planejar a reforma, a aposentada Maria Izilda Duarte de Camargo, de Embu das Artes, SP, buscou um visual exclusivo e mais sofisticado para o ambiente, construído há 11 anos. “Eu queria algo moderno, mas com um quê vintage, então optei pelos ladrilhos hidráulicos estampados e pela cerâmica branca retangular típica dos metrôs londrinos, material que sempre namorei em fotos de revistas”, conta. O azul foi escalado como protagonista. “Além da beleza, esse tom claro resultou em um clima zen, ideal para o relaxamento na hora do banho”, comemora a dona do pedaço. E como ela decidiu fazer a obra por conta própria, sem ajuda profissional, achou prudente que a quebradeira se limitasse apenas à troca dos revestimentos e da janela, serviços delegados a um pedreiro de confiança.

Antes     

Depois

As boas escolhas

º “Fiquei encantada com o desenho do ladrilho hidráulico e com a composição das peças, que me remete a um céu estrelado. Como o chão ficou bem marcante, eu quis fazer o contraponto com uma cerâmica branca, e comprei essa de estilo retrô, que fez toda a diferença na decoração”, afirma Maria Izilda.

º No início, a ideia era cobrir as paredes por inteiro com os azulejos, porém a moradora preferiu incrementar a ambientação e aplicou as plaquinhas até a altura de 1,30 m – com exceção da alvenaria de dentro do boxe. Daí para cima, optou pela pintura, usando a tinta azul, que harmoniza com os ladrilhos.

º Pensando em aproveitar melhor a área, a pia de coluna deu lugar ao modelo de apoio, mais moderno. Mantendo o ponto hidráulico, foi simples instalar ali o gabinete que dá suporte à nova cuba. Assim, a aposentada ganhou espaço de bancada, além de um armário fechado. O padrão amadeirado do móvel foi eleito para deixar o clima acolhedor.

Antes 

Depois

Um banho de Soluções

º A metragem do boxe se manteve, entretanto o espaço ficou mais funcional com a inserção de um nicho escavado para produtos de higiene. A ideia veio com a necessidade de trocar a antiga janela. Como o caixilho tinha boa profundidade, foi possível aproveitar o vão: bastou remover a esquadria e fazer o fechamento pelo lado de fora da casa com tijolos de barro, formando o nicho. Depois, a cavidade recebeu os mesmos ladrilhos do piso.

º A fim de proteger a área molhada, aqui as paredes receberam a cerâmica branca até a altura de 2,35 m, assentadas de forma a criar a ideia de movimento.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s