Obra digna de artista

O banheiro ganhou uma atmosfera mais moderna e iluminada

Artesã nas horas vagas, a bibliotecária Raquel Lima, de São Paulo, vivia com um caderno no qual juntava ideias e referências visuais que pretendia utilizar de algum modo no futuro. Assim que comprou seu primeiro apê, decidiu aproveitar algumas delas para deixá-lo mais bonito. Sem ajuda de arquiteto, ela recorreu às anotações para repaginar os ambientes do imóvel – a começar pelo banheiro, que ganhou uma atmosfera mais moderna e iluminada. E a reforma do apartamento não deve parar por aí: a moça já tem um novo caderninho, recheado de sonhos de decoração.

Mistura de estilos sem pesar o visual

❚ Inspirada por recortes pinçados de revistas estrangeiras, Raquel elegeu placas cerâmicas brancas e retangulares, assentadas em fileiras com posições desencontradas até a altura de 1,80 m em todas as paredes. “Me encanta o ar retrô dessas peças. Escolhi um rejunte cinza para valorizar ainda mais a disposição”, conta. O resultado agradou tanto que a mesma formatação foi adotada na cozinha. 

❚ Para o piso, a ideia inicial era usar ladrilho hidráulico. Mas a moradora acabou optando por um porcelanato que imita o revestimento – apesar de terem preços similares, a facilidade de manutenção do segundo falou mais alto. 

❚ Tirando proveito de seus dotes, a artesã preferiu fazer ela mesma a cortina do boxe. A decisão de não fechar a área do chuveiro com vidro tem um bom motivo: Raquel planeja instalar uma banheira ali. 

❚ Outra escolha atípica foi dispensar o gabinete. “Acredito que o banheiro seja um espaço restrito para a higiene”, considera a moradora, cujos itens cabem em uma cestinha de palha colocada junto à janela. Dessa forma, em vez do móvel, são um toalheiro e um deque que ocupam o espaço sob a pia, trazendo ao ambiente um ar ainda mais leve e despojado. 

❚ Completam o projeto objetos garimpados na região da rua 25 de Março, famoso centro de comércio popular na capital paulista, e o espelho, trazido da antiga casa de Raquel.

Tela pronta para criar

❚ Não foi preciso alterar a disposição de pia, vaso e chuveiro, já que os 4 m² de área garantem espaço para a circulação.

❚ Bem posicionada, a janela (1) traz luz natural e ventilação.

Fotos: Luis Gomes

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s