Solução nos detalhes

O apartamento antiguinho atendia perfeitamente aos anseios dos noivos. Depois de comprar o imóvel, faltava apenas deixá-lo do jeito deles – a começar pela cozinha, que, apesar de já estar toda equipada com armários, pedia alguns ajustes

Com os gastos na preparação do casamento, a relações públicas Janaine Oliveira Ferreira e o engenheiro elétrico João Augusto dos Santos Andrade tinham de economizar, mas precisavam de ajuda para reformar o futuro lar. Assim, recorreram à consultoria da Arquiteto em Casa. “O cliente nos envia fotos e informações, daí agendamos a visita, na qual sugerimos cores, acabamentos, distribuição de móveis, decoração. No final, entregamos um relatório com dados técnicos, indicações de lojas e profissionais e fotos de referência”, explica a arquiteta Ana Brito, que orientou o casal na renovação da cozinha.

Reciclado ou trocado, tudo lindo!

• “Não estavam novinhos, mas analisamos o custo-benefício e vimos que valia a pena reformá-los”, diz Ana a respeito dos armários e do balcão. A estrutura de compensado foi mantida, e as peças receberam novo acabamento em laminado branco, além de portas, puxadores e ferragens. No módulo superior, o nicho com porta ganhou um prolongamento, de modo a ficar alinhado com o do micro-ondas. Já o gabinete foi estendido até o chão para evitar acúmulo de sujeira. 

• A pia ganhou tampo com saia de 6 cm, um pouco mais espessa que o convencional. “Fica mais bonito. E ainda nos permitiu separar a área molhada da seca, que fica mais alta”, explica Ana.

Roupa nova para piso e paredes

• Facilidade na limpeza e visual clean eram itens essenciais para o casal. Dessa forma, a antiga cerâmica foi substituída por revestimentos em tonalidades de cinza – as peças maiores requerem menos rejunte, além de contribuírem para conferir sensação de amplitude ao ambiente. 

• “O backsplash, superfície de anteparo da pia e do fogão, é queridinho na decoração, e sempre gera muitas dúvidas dos clientes”, conta a arquiteta. Como os moradores já sabiam que queriam um mix de pastilhas, Ana sugeriu a instalação na faixa entre a pia e o armário superior, alinhada com os nichos mais baixos.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s