Páscoa: receita de muffins

Comece a festividade de um jeito bem saboroso: os muffins com pedaços de ovos de chocolate são uma boa pedida para o café da manhã. A receita é do chef Felipe Abrahão, da padaria Benjamin Abrahão, de São Paulo.

Ingredientes

º 2 xícaras de farinha de trigo

º 2 colheres (sopa) de açúcar

º 1/2 colher (chá) de sal

º 4 colheres (chá) de fermento em pó

º 1/4 de xícara de manteiga derretida

º 1 xícara de leite

º 1 ovo de galinha

º 1 xícara de ovo de chocolate (meio amargo ou branco) em pedaços

Cobertura de brigadeiro

º 350 g de leite condensado

º 10 g de manteiga sem sal

º 50 g de achocolatado em pó

º 3 gemas

º chocolate granulado

Modo de preparo

Peneire a farinha e misture com o açúcar, o sal e o fermento. Em outra tigela, bata a manteiga derretida, o leite e o ovo. Junte tudo e acrescente o chocolate. Misture. Coloque duas colheres de sopa da massa em cada forminha para muffin e asse por 20 minutos em forno preaquecido a 220 °C. Para a cobertura, leve os ingredientes ao fogo médio e mexa até desgrudar do fundo. Deixe esfriar e cubra os muffins. Para finalizar, polvilhe com granulado ou chocolate em pó. 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s