Antes e depois: Churrasqueira se transforma no melhor canto da casa

Em apenas uma semana, a área de lazer com churrasqueira ganhou status de canto preferido da família paulistana

Dona de uma casa de visual clean, na capital paulista, a fotógrafa Mara Martin encontrou a oportunidade perfeita para fugir dos tons neutros ao repaginar o espaço multiúso integrado à churrasqueira. “Sentia falta de colorido, mas tinha receio de ousar na sala ou no quarto, por exemplo”, conta. A reforma na área de lazer em que ela, o marido, Fernando, e os filhos, Stella e Arthur, costumam receber amigos foi rápida e não trouxe surpresas. Bastou uma semana para colocar em prática as ideias sugeridas pela arquiteta Adriana Victorelli, do escritório Neo Arq. “Além do modo de trabalho convencional, temos uma consultoria express: o cliente diz quanto quer gastar, e nós apresentamos soluções para renovar o ambiente explorando mobiliário, pintura e decoração, sem grandes intervenções”, detalha a profissional. O resultado agradou tanto que estimulou novas mudanças. “Decidimos aplicar o mesmo efeito que imita cimento queimado na nossa sala de estar”, aponta a moradora.

Uma feliz combinação de tons e texturas!

º A fim de tornar a atmosfera do espaço mais calorosa, foram eleitos móveis de aparência rústica, como o bufê de pínus (1,50 x 0,50 x0,80 m*), que apoia lembranças de viagens e um quadro com frases alegres (um modelo similar, o Canvas Live, de 0,50 x 1 m, é vendido na Etna).

º Com estrutura da mesma madeira, porém em uma coloração mais escura, o novo sofá (1,89 x 0,86 x 0,74 m) apresenta assento e encosto revestidos de suede clarinho.

º A opção pela base neutra, que inclui uma parede com efeito de concreto, foi estratégica. “Queríamos variar ao máximo nas cores das almofadas e dos quadrinhos.”

º Na área externa, acima da bancada de granito, azulejos estampados garantem charme extra ao cantinho do churrasco. “Usamos apenas duas fileiras para limitar os gastos”, diz Adriana, que especificou as peças. Coube à moradora criar a composição a seu gosto.

º As portas do gabinete da pia e do nicho para guardar carvão foram cobertas com tinta esmalte fosca na cor preta. Desse modo, os tijolinhos ganharam destaque.

º Bufê

Arcaz. Depósito Santa Fé

º Sofá para três

Universo. Meu Móvel de Madeiraº Almofadas

Da Leite-com, quatro peças da coleção Liberdade. Da Oppa, a menor, Baluarte

º Quadrinhos

Seis porta-retratos. Maria Presenteira

º Tintas

Da Suvinil, Texturatto Premium Efeito Concreto (Tintas MC). Da Coral, esmalte Coralit (C&C)

º Mosaico

16 azulejos da Pavão Revestimentos. H&T Cerâmica

º Projeto

Neo Arq

Trocas bem-vindas

º Ideais para ficar ao ar livre, mesa e cadeiras, antes na área interna, migraram para a externa (1). Assim, abriram espaço para o generoso bufê (2).

º Sem que a circulação fosse prejudicada, um canto originalmente vazio acolheu o sofá (3).

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.