Apartamento pequeno: 55 m² de pura elegância em tons neutros

A personalidade dos moradores se reflete em cada detalhe do imóvel. Caprichado, o projeto inclui integração, marcenaria e paleta de cores suaves

O apartamento novinho em folha era como uma tela em branco quando a nutricionista Gabriela Garcia e o piloto de avião Lucas Dias, moradores da capital paulista, encomendaram uma repaginação completa à arquiteta Isabel Amorim. A prioridade era otimizar a planta, mas o casal também queria começar a vida a dois em um lar bonito e aconchegante. A primeira medida foi apostar na integração entre os ambientes, eliminando as barreiras entre a cozinha, a sala, a varanda e um dos quartos. Em seguida, a marcenaria planejada – desenhada pela arquiteta – foi encaixada em cada cantinho, oferecendo espaço de sobra para organizar a vida sem causar sensação de aperto nem comprometer a circulação. Por fim, os revestimentos, demais móveis e acessórios vieram para garantir a atmosfera charmosa e, claro, refletir o moderno estilo de vida dos moradores.
Aqui, tudo lindo e funcional

 (Luis Gomes/Minha Casa)

º A necessidade de incluir um home office na sala foi o ponto de partida para a elaboração da área social. “A saída foi posicionar a bancada nas costas do sofá, como um aparador”, explica a arquiteta. “Fizemos ainda um móvel de laca branca que serve para guardar documentos e, também, como bar. Ou seja, ganhamos um escritório disfarçado.”

 (Luis Gomes/Minha Casa)

º “Fazíamos questão de um ar-condicionado, mas achávamos que ficaria feio. O móvel ripado que oculta o equipamento foi uma das melhores soluções do projeto”, opina a moradora.

 (Luis Gomes/Minha Casa)

º Apesar da falta de espaço, ter um pouco de verde em casa era essencial. Assim, a varanda ganhou um jardim vertical e uma hortinha de temperos especialmente para Gabriela, que adora cozinhar.
Escolhas para viver melhor

 (Luis Gomes/Minha Casa)

º No hall de entrada, o painel de marcenaria formado por quadrados em diferentes profundidades oculta o quadro de energia e a fiação de internet e TV a cabo. “Dois dos quadrados projetados 7 cm para a frente funcionam como portas, podendo ser abertos quando é preciso acessar os elementos de infraestrutura”, revela Isabel.

º Na cozinha, o item mais chamativo é o porcelanato aplicado acima da bancada de granito preto são gabriel, simulando o efeito de um mosaico de ladrilhos hidráulicos (Essence Decor Cinza, 60 x 60 cm, da Eliane. C&C, R$ 66,90 o m²). “Tínhamos receio de enjoar da estampa, mas aconteceu o contrário: combinado com o tijolo aparente, esse revestimento é o que dá mais charme ao apê”, avalia Gabriela.
º O cooktop instalado no balcão foi um pedido da moradora, para que ela cozinhasse apreciando a vista da janela. “Minha sugestão prática foi investir em uma coifa potente”, completa a arquiteta.
Tudo integrado

 (Ilustração Alice Campoy/Minha Casa)

º A cozinha americana original (1) foi mantida.
º Incorporado à sala, o quarto extra abriga o home office (2).
º A varanda (3) teve a porta retirada e o piso nivelado, e agora integra a ala social.
Segredos do ninho perfeito

 (Luis Gomes/Minha Casa)

º Medindo apenas 3 x 2,5 m, o quarto do casal foi um verdadeiro quebra-cabeça resolvido pelo projeto. “Em quase todos os apês aqui do prédio há apenas um guarda-roupa de quatro portas. Como eu queria muito um de seis portas, a sugestão da arquiteta foi posicionar a cama junto à janela. Deu muito certo!”, comemora a moradora.
º A composição formada por cabeceira, persiana e revestimento espelhado garantiu que essa solução não prejudicasse em nada a estética do ambiente.
º “Os espelhos foram utilizados com a intenção de trazer profundidade para o dormitório, além de criar um efeito interessante de iluminação a partir do rasgo de luz acima da cama”, detalha Isabel.

 (Luis Gomes/Minha Casa)

º E não é que coube até uma TV? O aparelho foi estrategicamente posicionado na porta de correr que faz divisa com o banheiro.

 (Luis Gomes/Minha Casa)

º A ideia de instalar dois chuveiros na área de banho da suíte, segundo o casal, não poderia ter sido mais certeira. Para completar, o revestimento eleito para o boxe foi um porcelanato amadeirado (Legno Di Versalles, 1,03 x 0,25 m, da Lanzi. C&C, R$ 50,90 o m²), criando um relaxante clima de spa.

 (Luis Gomes/Minha Casa)

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s