Qual é o forno ideal: elétrico ou à gás?

Confira as dicas de especialistas

Há vantagens e desvantagens. “Com o elétrico, dá para controlar a temperatura exatamente como desejar e o calor é mais bem distribuído, assando os alimentos de forma bem uniforme”, afirma Graziela Lara, designer de interiores. O tamanho também é uma vantagem, uma vez que existem equipamentos com capacidade de até 84 litros. Além disso, são ótimos para embutir nos móveis planejados. O engenheiro Roberto Oliveira levanta outro ponto: a segurança – o risco de explosão com gás é maior. Por outro lado, alerta para a desvantagem em relação ao consumo, “o gás é mais barato do que a energia elétrica, especialmente se você tiver acesso ao encanado”, justifica.

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.