Receita: Peito de peru assado ao limão

Tradição nas ceias de Natal, a ave não pode faltar. Que tal surpreender as visitas com esta receita deliciosa da Chef Gisela Schmitt? Confira

Peito de peru assado na manteiga ao limão

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

2 peças de peito de peru

2 raminhos de tomilho

2 raminhos de alecrim

2 raminhos de orégano

4 colheres de sopa de alho picado

500 ml de vinho branco seco

1 xícara de shoyu

Sal e pimenta do reino moída a gosto

200 g de manteiga

Suco de 3 limões

Para decorar

300 g de cereja fresca ou em calda com cabinhos

50 g de manteiga

3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Marine o peru por algumas horas com todos os ingredientes, exceto a manteiga e o limão. Aqueça uma frigideira em fogo alto, com a manteiga e as ervas que estavam na marinada. Doure bem e acrescente o suco do limão. Coloque as duas peças de peito de peru em uma assadeira com o caldo, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC, por cerca de 45 minutos, virando de tempos em tempos. Retire do forno e deixe descansar ainda com o papel alumínio por 20 minutos antes de fatiar.

Monte o prato

Aqueça a frigideira com a manteiga e o açúcar e, em seguida, coloque as cerejas sem mexer. Assim que começar a caramelizar, mexa e cozinhe por mais 6 minutos. Sirva ao lado do peru. Intercale as fatias da carne com fatias de limão e decore também com ramos de ervas frescas. Aqui, foi usado manjericão.

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