Receita: Terrine de gorgonzola com peras ao balsâmico

Uma alternativa para o patê, além de ser opção leve e saborosa para servir antes da ceia de Natal

Terrine de gorgonzola com peras ao balsâmico

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

500 g de gorgonzola

500 ml de creme de leite fresco

2 colheres de chá de noz-moscada

1 saquinho de gelatina em pó

50 g de manteiga1 pera fatiada finamente em meia-lua½ xícara de vinagre balsâmico

100 g de noz picada

Modo de preparo

Bata no liquidificador o gorgonzola, o creme de leite e a noz-moscada. Adicione a gelatina em pó já dissolvida e, depois, despeje em uma forma para terrine e leve à geladeira. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente as fatias de pêra e o vinagre balsâmico, deixando cozinhar por cinco minutos. Desenforme o terrine quando estiver firme, cubra-o com as fatias de pera e, ao final, acrescente a noz picada.

Veja também
Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s